Made in Lanús es una nueva sección pensada para destacar lugares y personas que con su trabajo, esfuerzo y dedicación marcan la diferencia.
Made in Lanús es una nueva sección de Info al Sur pensada para destacar lugares y personas que con su trabajo, esfuerzo y dedicación marcan la diferencia. Por eso, en el marco de la Semana del Cervecero, visitamos uno de los lugares más concurridos por los lanusenses a la hora de tomar una rica birra: Anne Bonny.
La cervecería está ubicada en Hipólito Yrigoyen 3600 y ahí funcionan tanto el bar, donde la gente puede sentarse a comer y degustar los distintos tipos de cerveza tirada, como la fábrica, que desde 2018 produce cinco variedades de birra artesanal: Ipa, Porter, Golden, Irish y Honey. José Manuel Fernández, conocido como “Josema”, es el Brewmaster de esta cervecería que se convirtió en una de las más visitadas, no solo por los vecinos de Lanús, sino también por todo el sur del conurbano.
"La cerveza es un símbolo de reunión, de amistad", comenta José mientras prende las máquinas para empezar a cocinar. Gracias a una ampliación que hicieron en las instalaciones a fines de 2022, Anne Bonny produce entre 20 mil y 30 mil litros de cerveza al mes que a su vez comercializan no solo en el bar sino también en otras tiendas y supermercados de la provincia de Buenos Aires y Capital Federal.
En una entrevista publicada en nuestro canal de YouTube, Josema cuenta el paso a paso para elaborar su mítica cerveza, que va desde la cocina con maltas variadas, nacionales e internacionales hasta la producción de latas con diseños exclusivos de la marca.
Ubicado delante de la fábrica, el bar de Anne Bonny recibe de jueves a domingo —desde las 19 hasta las primeras horas de la madrugada— todos aquellos que quieren probar una cerveza exclusiva, comer algo rico y ver bandas en vivo, que mayormente son locales o de los municipios vecinos.
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